01 Februari 2016

Resep Kue Apem Durian Tabur Keju

Kue Apem Durian bertabur keju merupakan kue khas Indonesia dengan rasa oriental durian yang nendang banget. Bukan karena diperasa durian, tetapi memang benar-benar menggunakan daging durian. Yuk dilihat resepnya...

Bahan-bahan yang perlu Anda siapkan adalah:

  • 300 gr tepung berap Rose Brand
  • 100 gr tepung kanji
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm fermifan
  • 1 sdt garam
  • 200 gr daging durian dihaluskan
  • 4-5 gelas santan kental matang dari 1 butir kelapa besar
  • 100 gr keju Chedar
  • 2 lbr daun pandan
  • minyak goreng untuk olesan

Cara pembuatan:


  1. Pandan, garam dan santan dimasak sampai mendidih, disisihkan.
  2. Semua bahan dicampur jadi satu, kemudian masukkan santan hangat-hangat kuku sedikit demi sedikit. Aduk hingga merata lalu biarkan ± 1 jam.
  3. Siapkan cetakan apem isi 4 (cetakan kue lumpur), tuang adonan terus tutup. Kalau sudah 1/2 matang, atasnya ditaburi keju lalu ditutup lagi. Tunggu hingga matang dan angkat.

#KRY Resep kue dari Bu Husna - Pegirian

Tidak ada komentar:

Posting Komentar