01 Februari 2016

Resep Kue Apem Berkelapa

Ilustrasi, Kue Apem Berkelapa tanpa warna ijo/foto: infomakan

Umumnya kue apem menggunakan cetakan bundar apem, namun untuk kue apem berkelapa ini anda hanya membutuhkan loyang kotak yang nantinya kue apem akan dipotong-potong persegi empat.

Bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah sebagai berikut:

  • 400 gr tepung beras
  • 125 gr kanji
  • 100 gr gula
  • 1 setengah sdt fermifan
  • 800 cc santang matang dari 2 kelapa
  • 1 sdm pasta pandan
  • pewarna hijau tua
  • kelapa muda, diparut dan dikukus dengan garam dan pandan

Cara pembuatan:

  1. Semua bahan dicampur, diuleni dengan santan sedikit-sedikit (gak perlu dikebluk atau dibanting)
  2. Diamkan selama 1 jam, kalau sudah merintis (keluar gelumbung-gelumbung kecil) gak usah diaduk langsung. Tuang di loyang yang sudah dipanaskan.
  3. Kukus ± 30 menit, kemudian jika sudah dingin potong-potong lalu taburi kelapa.



#KRY Resep dari Bu Fida - Pucangan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar